Информационный портал!

Печенье на сметане и маргарине

Рецепт песочного печенья известен всем мамам, а вкус этого печенья обожают все дети. Одним из вариантов выпечки подобных изделий является рецепт печенья на кефире. Песочное печенье на кефире простое печенье на сметане и маргарине непритязательное, но по-домашнему вкусное и ароматное. Содержание Классческое печенье на кефире Ингредиенты Кефир — 160 гр. Яйцо — 2 шт. Сахар — 120 гр. Мука — 450 гр. Разрыхлитель — 10 гр. Маргарин — 140 гр. Изюм — 120 гр. Цедра лимона — 5 гр. Приготовление В небольшой кастрюле или миске взбивать яйцо, с помощью венчика или вилки, до образования легкой пены. Добавить к яйцу сахар, цедру и кефир. Размешивать до растворения сахара. В отдельной посуде перемешать муку, соль и разрыхлитель. Маргарин рецепт допускает использование сливочного масла измельчить с печенье на сметане и маргарине терки. Перемешать с мучной смесью. Руками растереть в мелкую крошку. В одной емкости соединить мучную крошку и кефирную смесь. Изюм и курагу залить кипятком 2 стакана и оставить раскисать на 20 минут. Поместить сухофрукты на дуршлаг на несколько минут, пока вода не стечет. Излишки влаги убрать чистым полотенцем. Курагу измельчить кусками произвольного размера. В полученное тесто добавить сухофрукты. Перемешивать до получения однородной массы. Из полученной массы необходимо отделять небольшие кусочки теста приблизительно по 30 граммовскатывать их в шарики и помещать на, смазанный маслом, противень. Выложенные кусочки теста приплюснуть вилкой до толщины в пару сантиметров. Расстояние между печеньем не должно быть меньше трех сантиметров. Используя миксер, взбить яйцо. Покрыть им поверхность печенья на противне. Выпекать в прогретой духовке не более 20 минут. Печенье с корицей Ингредиенты Кефир — 240 гр. Маргарин — 220 гр. Соль — 3 гр. Мука — 750 гр. Сода — 4 гр. Сахар — 140 печенье на сметане и маргарине. Корица — 30 гр. Масло сливочное — 40 гр. Приготовление Маргарин рецепт позволяет заменить его маслом нагреть до комнатной температуры. Воспользовавшись ножом, порубить его на печенье на сметане и маргарине средней величины. Добавить к маргарину соду, соль, муку. Растереть руками смесь ингредиентов в мелкую крошку. Влить в полученную крошку кефир. Оно должно быть однородным, не липнуть к рукам. Тесто выкатать до толщины в полсантиметра. Масло растопить на водяной печенье на сметане и маргарине. Покрыть им раскатанное тесто. Сверху притрусить сахаром и корицей. Используя острый нож, нарезать рулет по диагонали. Должны получиться печенья, толщина которых около полутора сантиметра. Поместить печенье на застеленный, бумагой, противень. Готовить песочное печенье на кефире не более получаса. Температура — 210 градусов Цельсия. Готовое печенье охладить перед подачей. Песочное печенье через мясорубку Ингредиенты Яйцо — 3 шт. Сахар — 240 гр. Маргарин — 120 гр. Сметана — 60 гр. Кефир — 60 гр. Мука — 550 гр. Ваниль — 2 гр. Сода — 4 гр. Приготовление Отделить яичные желтки. В небольшой миске смешать их с сахаром и растирать до образования однородной массы сахар должен раствориться. Маргарин нагреть до комнатной температуры, взбить ложкой. Соединить с сахаром и желтками. Добавить сметану, кефир, соду. Всыпать муку небольшими партиями, постоянно перемешивая ингредиенты. Продолжать вымешивать тесто, складывая его конвертом и приминая без применения значительных усилий. Полученное тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать толстой колбаской. Поместить в холод на полчаса. Накрыть противень бумагой для выпечки. Пропустить через мясорубку используя насадку для выпечки или обычную насадку охлажденное тесто. Полученную массу теста порезать произвольными кусками. Песочные жгуты выложить на противень, сформировать печенье. Выпекать при 190 градусах Цельсия. Советы Для приготовления песочного печенья на кефире целесообразно использовать муку печенье на сметане и маргарине низкой концентрацией клейковины. Это позволит получить более нежное печенье. Используя любой рецепт песочного печенья, домешайте в муку небольшое количество крахмала, что сделает вашу выпечку нежнее. Песочная выпечка получается хорошей, если соблюдать следующую пропорцию независимо от того, какой рецепт используется : количество масла маргаринамуки и сахара равно. Выпекая печенье в специальных формочках, которые нельзя застелить бумагой, необходимо тщательно покрыть поверхность растопленным сливочным маслом и притрусить мукой или измельченными сухарями. Одними из лучших вариантов пряностей для печенья являются такие варианты, печенье на сметане и маргарине чайная ложка молока и цедра лимона, корица и рюмка коньяка ромалимонный сок и ванильный сахар в соотношении 4:1. Готовое печенье следует полностью остужать и лишь после этого снимать с противня, так как в горячем виде оно чересчур хрупкое. Песочное печенье, рулеты и другая выпечка будет храниться дольше, печенье на сметане и маргарине поместить её в жестяную закрытую емкость. Для успешного приготовления песочного печенья на кефире, на кухне должен соблюдаться температурный режим: температура воздуха на уровне 18 градусов Цельсия, и все ингредиенты охлажденные. Если это условие нарушается, то структура выпечки будет иной. Песочная выпечка дает возможность развивать фантазию использовать практически любые начинки: орехи, сухофрукты, варенье, джемы, шоколад, сгущенное молоко и многое другое. Рассыпчатость песочного печенья на кефире обеспечивает большое количество жира, поэтому не стоит экономить маргарин или масло. Эти ингредиенты не дают муке склеиваться, придавая необходимую структуру печенью. Рецепт песочного печенья может быть разнообразным, использующим множество начинок. Но тесто всегда получается нежным, рассыпчатым и воздушным, что приводит в восторг детей и взрослых. Копирование рецептов допускается ТОЛЬКО печенье на сметане и маргарине наличии активной гиперссылки на сайт-первоисточник.


Коментарии:

    Понадобиться больше муки и печенье утратит нежность и рассыпчатость. При помощи острого ножа разрезаем пласт на четвертинки, а потом каждый на сегменты.





© 2003-2016 tiramisu-love.ru