Информационный портал!

Суп гуляш из говядины

Состав говядина лопаточная часть, голяшка или другие части для суп гуляш из говядины - 450-500 г, лук репчатый - 1 крупная шт, картофель неразваривающихся сортов - 3-4 шт ~500 гболгарский перец - 1-2 шт, помидоры - 2 шт можно заменить томатами в собственном сокучеснок - 2 зубчика, томатный соус или паста - 1 чайная ложка, бульон костный или вода - 800-1000 мл, паприка сушеная - 1 столовая ложка, топленое сало смалец или растительное масло для жарки, щепотка тмина по желаниюсоль Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В толстодонной кастрюле можно чугунной растопить смалец или растительное масло и нагреть. Положить лук, слегка посолить и готовить, суп гуляш из говядины помешивая, до мягкости. Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать. В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности. Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый суп гуляш из говядины и щепотку тмина. Влить немного воды чтобы мясо не варилось, а тушилось суп гуляш из говядины малом количестве жидкости. Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды. К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус. Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля. Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на ~10-15 минут. Суп гуляш из говядины теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп по желанию, тесто можно нарезать лапшой. Гуляш с клецками нужно подавать сразу! Комментарии посетителей 73 19 Oct 2011 20:56 Спасибо за вкусный супчик! Ели такой суп гуляш из говядины Закарпатье. Теперь и дома можно приготовить. Очень хочеться приготовить побыстрее. А клёцки когда кидаешь,водички или бульона надо добавлять? Вы ас и профессионал в своём деле! Дай бог Вам здоровья и счастья!!! Ну и конечно новых творений!!! Олеся ТАТУШКА, спасибо за теплые слова : Блюдо можно подавать как суп или как второе блюдо, поэтому густота супа на Ваше усмотрение. Олеся Шерридан, попробуйте в обычной. Или как советуют ниже, можно приготовить в сковороде сотейнике. Душа как раз чего-то подобного просила : 20 Oct 2011 11:05 Шерриданможно приготовить такой суп в глубокой сковороде, отлично получается! Олесе большое спасибо за хороший, аппетитный рецепт! Олеся Nika55, спасибо за добрые слова и за совет : 20 Oct 2011 14:31 Здравствуйте, Олеся, очень нравится ваш сайт, спасибо вам за него. Скажите, пожалуйста, а на какой объем кастрюли рассчитаны продукты и можно ли заменить клецки не люблю ихнапример сухариками. Олеся Kaytrin, я варила в 3 литровой кастрюле, то есть супа по объему получилось около 2 литров. Вот и на этот раз удивили суп гуляш из говядины изысканным блюдом!!!!! И наверняка очень вкусно. Обязательно приготовлю мужу, он очень хвалит блюда по ваши рецептам! Ела этот этот суп в Закарпатье в Виноградве там он называется Боб гуляш очень вкусный спасибо за рецепт 20 Oct 2011 19:28 Олесенеька! Большое спасибо за очередной супер вкусный супчик! Я очень люблю густые и насыщенные супы. В нем столько аромата, столько запахов и суп гуляш из говядины, что не выссказать! Спасибо за рецепт, а сайт - просто палочка - выручалочка. Мы с мужем ездили в Венгрию на суп гуляш из говядины, и на одной из них в г. Эгер мы ели этот гуляш. Рецепт гуляша местный экскурсовод давала в автобусе на очередной экскурсии, мы предпочли прогуляться по городу самостоятельно. Я пару раз подходила к ней и просила рассказать его мне, но. Очень надеюсь, что этот рецепт мне понравится! Добавила один красный перец и один жёлтый! Обожаю блюда с перцем! Хочу ещё раз от души поблагодарить за Ваш труд! Захожу на сайт почти каждый день! Ваш кулинарный сайт THE BEST! Дай Вам Бог здоровья и благополучия Вашей семье! Я очень давно, готовлю этот суп, поскольку живу на западной Украине и часто бываю в Ужгороде, где это блюдо номер 1 в мадьярской кухне. Сразу скажу, что сколько поваров столько и рецептов, но есть основы которые нельзя менять. Название этого блюда правильно звучит Бограч Гуяш, или просто бограч. Название блюда происходит от венгерского слова "bogrács" котелок. Поэтому бограч готовится исключительно суп гуляш из говядины чугуном котелке и желательно на открытом огне. Добавлю парочку секретов, от себя которых научили меня пастухи в Карпатах. Чем больше мяса тем лучше, бограч не совсем суп это быстрее мясо с овощами и бульоном. Поскольку богач был блюдом пастухов, а у них понятно мяса валом а остального нет. Если дать несколько сортов мяса, то есть свинину, телятину, баранину, кролика и птицу то получится охотничий бограч или как его называют в Карпатах «Бограч Довбуша». Для обжарки лука, Нельзя использовать растительное масло, а только бекон, сало ну на худой конец смалец. Паприку надо кидать в горячий лук который стоит на огне и быстро мешать чтоб не суп гуляш из говядины, после чего не отставлять а сразу вводить не обжаренное мясо добавить воды и протушить до выкипания воды. После чего добавить картофель и обжарить его до стеклянного эффекта. А дальше все как у вас. Да забыл бограч сам по себе очень острое блюдо кому интересно почему поищите как был придуман бограч поэтому, надо добавить стручковый суп гуляш из говядины перец. Да и чуть не забыл тмин это обязательный!!!!!!! Ингредиент бограча поэтому он не может быть по желанию, и мой вам совет давайте его суп гуляш из говядины больше, именно он приносит вкус бограчу. А так приезжайте к нам в Карпаты на бограч. S читаю много рецептов на этом сайте да и на других тоже, и очень часто в комментариях вижу что девушки спрашиваю, а можно приготовить то или это блюдо в сковороде, а не в чугуном котелке. Ответ очень простой НЕТ, именно чугун и форма казанка наделяет блюдо тем незабываемым вкусом. Поэтому купите себе, мои милые дамы чугунный котелок и ваши суп гуляш из говядины, мужья и сыновья Вам скажут спасибо. Олеся StarSamuraj, спасибо большое за Ваши советы : 22 Oct 2011 15:43 Олеся! Я редко оставляю комментарии,мало времени. Но здесь не смогла удержаться. Этот шедевр сейчас томится под крышкой на плите,я уже попробовала пару ложек и замираю от предвкушения очередного чуда на моем столе. Я очень люблю блюда в горшочках,в чугунном казане. Духовка временно не работает,а этот гуляш-то,что нужно для согрева души в осеннюю промозглую погоду. Я говорю Вам спасибо от всей души. Вы вернули меня в детство. Моя бабушка была поваром. Таким,что за ней каждое утро приезжала машина и ее забирали в столовую правительства,дегустировать и контролировать суп гуляш из говядины первых блюд для членов партии,стоящих у власти. Она готовила дома в печке в чугунках суп гуляш из говядины размеров гуляши и жаркое,вкус которых очень напомнил мне сейчас этот Венгерский гуляш. За это я готова многое отдать. У меня к Вам такой вопрос, скажите пожалуйста а на сколько порций рассчитан рецепт? Порылась в инете и узнала, что, оказывается, не гулЯш, а гУляш 24 Oct 2011 20:08 Олеся, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за очередной замечательный рецепт!!! Готовится очень просто, а съедается очень быстро. Вся семья была просто в восторге!!! Просили в ближайшее время повторить 25 Oct 2011 9:29 Ммммм! Очень просто и вкусно! Острота регулируется по вкусу,но ,настою,обязательно большое количество мяса и тмин!!! А чтобы сократить время приготовления мяса,можно взять телятину! Спасибо Олесе за идеи!!!!! Хорошая альтернатива привычному блюду: мясо, картошка, лук, морковь, черный перец. Снова говорю: спасибо, - и суп гуляш из говядины, насколько этого мало! Олеся Дашенька, сердечно благодарю Вас : 05 Nov 2011 15:48 Олеся, респект тебе: Ты прямо вдохновляешь меня творить: Этот гуляш очень вкусный. Первый суп гуляш из говядины такой готовила,понравился очень! Правда, первый раз обошлось без клецок, но, я думаю, они прекрасно бы его дополнили! Спасибо вам огромное за этот рецепт, очень порадовал. И вообще, мне нравится заходить к вам на сайт, у вас всё так аккуратно, красиво и вкусно! Успехов вам, Олеся и Дмитрий. Олеся lotos85, спасибо большое за такие теплые слова : 14 Nov 2011 22:10 Всем приятного вечера! На выходные готовила этот супчик, мы все его чень любим и часто заказываем в кафе на Закарпатье суп гуляш из говядины в Венгрии. Так вот, получился мой супчик по вашему рецепту ничуть не хуже фирменного заграничного. А если добавить вместо щипаного теста заранее замоченную фасоль на этапе варки мяса, то получится еще один фирменный венгерский суп суп гуляш из говядины "Боб-гуляш" или "Йовкаи". Привет из Львова и удачных рецептов. С Вами всегда вкусно! Очень рада, что понравился рецепт ; 19 Nov 2011 2:59 Супчик просто обалденный, мясо просто таяло во рту! Я только изменила одну деталь, чеснок дабила в суп гуляш из говядины конце, а не в начале, в этом случае он не теряет свой аромат! Оооочень понравилось Правда у меня ни суп, ни гуляш не получился, а что-то между :- Обязательно попробуйте! Олеся, вы просто ТАЛАНТ! А вкус получился отменный!!! У меня еще были баранья лопатка - кости и немного мяса на них от плова осталосьтак вот-их тоже добавила в бульон. Очень рада, что не поленилась и сходила за тмином, он придает блюду потрясающий вкус! Эдакое очень мужское кушанье, муж давится слюной только услышав название блюда. Кстати готовила 2 раза, но без паприки - лень мне за ней идти было - вот сегодня готовлю строго по рецепту, уверена, результат будет еще лучше! Суп гуляш из говядины Вам, Олеся, за то, что сделали доступными и понятными в приготовлении такое множество великолепных блюд! Аж обожглась, как ела : Муж добавки просил. Это при том что смальца у меня нет : и сладкий перец я не клала, тк не могу его суп гуляш из говядины : и томатный сок вместо пасты ничего не испортило : Спасибо за рецепт! Искала давно, рецептов гуляша много, но мне не удавалось найти подходящий. Только я кожице с помидоров сняла ; 07 Apr 2012 23:05 Гуляшик просто СУПЕР. И муж в восторге!! Просто мы не очень любим его в суп гуляш из говядины обработке. А я заметила,что у вас чесночок в фаворитах Можно ли обойтись без него или ,например,добавить в самом конце? Или суп гуляш из говядины испортит вкус блюда? И ещё я бы хотела предложить попробовать в любых блюдах чеснок не через пресс пропускать,а натереть на мелкой тёрке. Это много времени не займёт,но мне кажется,тогда у него вкус получается более приятный-более насыщенный и менее резкий. Олеся Ирсен, вкусы то у всех разные : Добавлять или нет - суп гуляш из говядины Ваше усмотрение ; 20 Apr 2012 16:33 Natrapula na Vash sait vupadkovo i ne mozy natishutus' i cholovik hiba tez ,bo koznoho dnja jakas' smachna nova strava na obid. S'ohodni hyljash jakui polychuvsja prosto SYPEROVUI!!!! Djakyjy pani Olesjy za Vashi harni i суп гуляш из говядины smachni receptu. Олеся Liliia, djakyjy : 22 May 2012 10:48 Pozhalysta podskajite, mojna li ispolzovat svininy a ne govadiny? Vash sayt prosto super!!! Олеся gnechiporuk, со свининой тоже получится вкусно. Люблю готовить, моя подруга и друзья просто в восторге: 19 Jun 2012 16:09 Только, что сварила чудесный суп-гуляш. Огромное спасибо за рецепт. Подскажите, если я положу клецки, они не испортят гуляш при повторном разогреве? Вчера приготовила суп,он обалденный,но мясо получилось почему то очень жесткое,почему? Но как и написано,час,с чем это может быть связано? Я уже около пяти блюд по Вашим рецептам готовил,мне всё нравится!. Если что-то хочу приготовить новенькое,всегда готовлю из рецептов данного сайта!!!! Олеся Algir, спасибо за добрые слова и добро пожаловать : 05 Nov 2012 1:47 Муж попросил боб-гуляш - такой, как в нашем любимом ресторанчике. Готовила по вашему чудесному рецепту, получилось даже лучше, чем там! Получилось очень вкусно, сама от себя такого не ожидала! Скоро опять будем в Будапеште, я уверена, что мой гуляш с местными еще потягается по вкусовым и питательным качествам : 10 Nov 2012 16:24 Приготовила вчера вечером, но мне почему-то не понравился, очень чувствовался вкус пасты. Ночь простоял в холодильнике, сегодня попробовала - очень вкусно! Никакого привкуса как будто и не было Единственное я заменила картошку на фасоль 11 Nov 2012 22:36 Огромное спасибо за рецепт!!! Блюдо не требует много к себе внимания и получилось безумно вкусным!! Жду мужа как главного дегустатора! Это привкус испортил буквально все блюдо. И никакими специями от него избавиться не получается. Олеся Lova, картошку не нужно жарить. Возможно, Вы не так поняли описание суп гуляш из говядины. Я, можно сказать, новичок, но супчик получился на УРА!!!! Удачные попытки та-а-ак вдохновляют 25 Mar 2013 18:37 Спасибо большое за рецепт! Приготовила только что, сижу, ем и вам пишу. И нам он очень понравился! Венгерский суп-гуляш получился превосходный, правда готовила я его не с бараниной, а со свининой, но получилось не хуже: в общем спасибо за чудесный рецепт, буду радовать мужа теперь и таким блюдом! В первую очередь хочу поблагодарить вас за этот прекрасный сайт, меня, как и многих ваших читателей, он очень выручает: бывает, что ничего суп гуляш из говядины хочется готовить, я уже планирую ужин из полуфабрикатов. Вчера готовила суп-гуляш, рецепт изумительный. Не люблю говядину и никогда из нее не готовлю, но вчера решила сделать все строго по рецепту. Говядина попалась жилистая, я уже пожалела, что купила ее, но в итоге блюдо получилось превосходным! Очень-очень вкусно и мясо прекрасно жуется, что для говядины редкость Уверена, что еще суп гуляш из говядины раз буду готовить по этому рецепту, и по многим другим, размещенным на вашем сайте. С уважением, Елена 08 Aug 2013 13:27 Спасибо за рецепт! Но у меня почему-то получилось кислое и как будто чего-то не хватает. Готовила без тмина и жарила на растительном масле. Может в этом причина не насыщенности вкуса? Заливать надо не водой, а бульоном, а в лук добавлять паприку!!! Я бы в жизни не догадалась сама до этого!!! Я готовила в казане, из всех ингридиентов не было только смальца. Конечно, это не искомое блюдо уже, но тем не менее на два уровня выше по вкусовому качеству, чем то, что я делала раньше. И еще: я томаты и перец запекла предварительно в духовке, чтобы обесшкурить их. Тоже секрет, найденный здесь! Могут быть и томаты в сс, если их использовали. Суп гуляш из говядины чили-хлопьев для остроты ощущений добавили!!!!! Муж предложил взять этот рецептик в список наших домашних блюд!!!!!! В следующий раз приготовлю на бульоне. А летом, когда поедем в поход, обязательно приготовлю его на костре. А сегодня, когда бульончик впитался в овощи, стало просто божественно. Семья облизала кастрюлю и просила приготовить еще. Большое спасибо вам за такие вкусности. Олеся marinacm, на здоровье ; 26 Dec 2014 15:08 Я еще не приготовил этот суп, но уже знаю что получится очень вкусно Спасибо 10 Jan 2015 23:23 Вот уже года 2 пользуюсь вашим сайтом, но именно сегодня решила приготовить этот суп, муж в ДИКОМ восторгеаж началась задумываться что суп гуляш из говядины плохо готовиласпасибо большое!!!! Делала все также, я в восторге! Рецепты к суп гуляш из говядины Православные традиции Кулинарный блокнот Программа для записи кулинарных рецептов.


Коментарии:

    Растапливаем половину масла смальца в кастрюле для гуляша, обжариваем на этом масле лук. Говяжий бульон — 2 л.





© 2003-2016 tiramisu-love.ru